您现在的位置:首页 ? 媒体关注 ? 媒体关注

媒体关注

    中国检察官文联的第一个五年

    发布日期:2016-07-19 15:07:34

    2011年6月,在最高人民检察院原常务副检察长张耕的主导下,中国检察官文学艺术联合会正式成立,张耕当选为首届主席。

     

    五年来,中国检察官文联努力开展检察文化理论研究、检察文化艺术创作和检察文化艺术活动,为弘扬检察精神、凝聚检察力量、塑造检察形象、推动检察工作作出了积极贡献。

     

    在7月14日举行的中国检察官文联第一届委员会第五次全体会议上,张耕介绍了中国检察官文联五年来的工作。

     

    “深入学习,提高认识,不断增强做好检察官文联工作的自觉和自信。”张耕指出,五年来,中国检察官文联认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,深刻领会党中央关于文化改革、文化发展的新思想、新理念、新论断、新要求,增强做好检察官文联工作的自觉性和自信心。

     

    “逐步深化对检察官文联工作规律性认识,确保检察官文联工作的正确方向。”张耕表示,经过思考、探索和总结,对检察官文联工作一些带有规律性的问题有了比较明确的认识,包括明确了检察官文联的性质定位、工作指导思想、基本职责、总体布局,提出了发展的长远目标,形成了一些基本工作原则。

     

    “深入开展检察文化理论研究,为检察文化建设和检察官文联工作提供理论支持。”张耕介绍,检察官文联始终把检察文化理论研究作为一项基础性、战略性的重要工作来抓,努力用科学理论引领检察文化建设和检察官文联工作。

     

    “坚持以创作为根本,努力打造检察文化艺术精品力作。”张耕说,检察官文联始终把推进检察文化艺术创作作为检察官文联工作的立身之本来抓,坚持以创作为根本,为广大检察人员提供丰富的精神食粮。

     

    “积极开展检察文化艺术活动,努力为检察改革和发展凝神聚力。”张耕表示,检察官文联始终坚持面向基层、服务检察,组织开展形式各异、丰富多彩的检察文化艺术活动,服务检察改革和发展。

     

    “始终重视和加强检察官文联自身建设,不断夯实检察官文联工作的基础。”张耕介绍,检察官文联始终把加强自身建设放在重要位置,为繁荣和发展检察文化艺术事业提供保障。