您现在的位置:首页 ? 365bet .co ? 工作动态

工作动态

    武功县人民检察院 开展春节前食品安全检察监督专项活动

    发布日期:2019-01-30 15:16:08

    春节将至,为保障节假日期间人民群众的饮食安全,消除食品安全事故隐患,近日,武功县人民检察院充分发挥公益诉讼职能,与县食品药品监督管理局联合开展了春节前食品安全检查专项活动。

    为确保这次检查活动不走过场,切实取得实效,武功县检察院民事行政检察部干警与食药局工作人员分为两个检查组,一组突击检查各大超市,一组突击检查食品加工小作坊。

    检查组分别深入武功县聚家超市、好又多超市及县内馍店、鲜面店、熟肉制品店等食品小作坊,对节前热销的肉类及其制品、副食类、食品礼盒等进行了检查。重点从食材贮存与加工过程、食品有效期、卫生条件、三防(防蝇、防鼠、防尘)设施、从业人员健康证明、肉类检验检疫证明等方面进行检查,同时对食品经营单位是否索证索票、进销货台帐进行核查,确保食材进货渠道正规,来源可溯。针对检查出的问题,由食药局工作人员现场下发了整改通知书,责令立即整改,我院民行部也将督促行政机关依法履职,对整改情况适时跟进监督。

     

    此次突击检查,得到了在场群众的一致好评,也进一步提升食品安全监管水平,有效地保障了人民群众“舌尖上的安全”。